Юрмала стала столицей магии

С 31 июля по 2 августа Юрмала станет столицей магии и чудес, потому что в городе пройдет Международный фестиваль магии Wizard Trophy, который соберет лучших волшебников и иллюзионистов мира из 20 стран. Свое мастерство в течение трех дней будут демонстрировать самые известные и талантливые мастера иллюзии из Великобритании, США, Германии, Австрии, Испании, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Бельгии, Франции, Израиля, Южной Кореи, Японии, Армении и других стран.

Во время посвященной фестивалю пресс-конференции в юрмальском ресторане Philippe организаторы фестиваля, в число которых входит и Международная федерация магических обществ «Fédération Internationale des Sociétés Magiques» (FISM), присвоили Юрмале статус «Столицы магии».

Во время интервью журналистам знаменитый иллюзионист Ури Геллер, являющимся одним из почетных членов жюри фестиваля, заявил: «Да, фестиваль мог бы пройти в Милане, Лондоне, Париже, Нью-Йорке, но мы выбрали самый большой в Прибалтике курортный город — Юрмалу, благодаря уникальной природе и развитой инфраструктуре города, а также многолетней традиции проведения в этом городе разнообразных мероприятий не только местного, но и международного уровня. Благодаря проведению фестиваля город получит международную известность, это мы обещаем!» Ури Геллер является одним из самых знаменитых иллюзионистов планеты, остановивший силой мысли лондонский Биг-Бен, проходивший сквозь Великую китайскую стену и сломавший 10 миллионов ложек одним взглядом.

Организаторы фестиваля планируют сделать международный фестиваль магии Wizard Trophy ежегодным событием в Юрмале.

blog-post-ur2-ru

About the author

mikael: